Хочу предложить вам приготовить печень по этому рецепту. Она получается сочная и вкусная. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Печеночная запеканка в духовке»:
- Печень говяжья (Можно любую) — 600 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Морковь (Если маленькая возьмите 2 штуки) — 1 шт
- Лук репчатый (Если маленький возьмите 2 штуки) — 1 шт
- Моцарелла — 200 г
- Масло растительное (Для обжарки овощей) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1892.5 ккал белки
174 г жиры
104.4 г углеводы
88 г 100 г блюда ккал
159 ккал белки
14.6 г жиры
8.8 г углеводы
7.4 г
Рецепт «Печеночная запеканка в духовке»:
Полукольцами нарезать лук. На крупной терке натереть морковь.
Разогреть сковородку, добавить растительное масло. Обжарить овощи до полуготовности, добавить соль и перец по вкусу.
Печень промыть, очистить от пленки и прожилок. Измельчить в блендере до однородной массы. Добавить яйцо, молоко, муку.
Добавить специи. Перемешать все до однородной массы.
Форму для запекания, застелить пергаментной бумагой. На дно формы выложить обжаренные овощи, затем натертый на крупной терке сыр.
Далее, вылить печеночную массу.
Заранее разогреть духовку. Выпекать примерно 70-80 минут при температуре 170-180 градусов.
Достать из формы, снять бумагу и нарезать произвольными кусочками.
Подавать можно как в горячем так и в холодном виде.