Печеночная запеканка в духовке

Печеночная запеканка в духовке

Хочу предложить вам приготовить печень по этому рецепту. Она получается сочная и вкусная. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Печеночная запеканка в духовке»:

  • Печень говяжья (Можно любую) — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Морковь (Если маленькая возьмите 2 штуки) — 1 шт
  • Лук репчатый (Если маленький возьмите 2 штуки) — 1 шт
  • Моцарелла — 200 г
  • Масло растительное (Для обжарки овощей) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1892.5 ккал белки
174 г жиры
104.4 г углеводы
88 г 100 г блюда ккал
159 ккал белки
14.6 г жиры
8.8 г углеводы
7.4 г

Рецепт «Печеночная запеканка в духовке»:

Печеночная запеканка в духовке

Полукольцами нарезать лук. На крупной терке натереть морковь.

Печеночная запеканка в духовке

Разогреть сковородку, добавить растительное масло. Обжарить овощи до полуготовности, добавить соль и перец по вкусу.

Печеночная запеканка в духовке

Печень промыть, очистить от пленки и прожилок. Измельчить в блендере до однородной массы. Добавить яйцо, молоко, муку.

Печеночная запеканка в духовке

Добавить специи. Перемешать все до однородной массы.

Печеночная запеканка в духовке

Форму для запекания, застелить пергаментной бумагой.  На дно формы выложить обжаренные овощи, затем натертый на крупной терке сыр.

Печеночная запеканка в духовке

Далее, вылить  печеночную массу.

Печеночная запеканка в духовке

Заранее разогреть духовку.  Выпекать примерно 70-80 минут при температуре 170-180 градусов.
Достать из формы, снять бумагу и нарезать произвольными кусочками.
Подавать можно как в горячем так и в холодном виде.

povarenok.ru



Добавить комментарий