Всем привет! В сезон кабачков это блюдо очень актуально. Делюсь с вами, дорогие мои, замечательным рецептом котлет из цуккини или кабачков! Легкие в приготовлении, вкусные, можно подать с соусом или со сметаной, съедаются горячими, но вкусно и холодными!
Ингредиенты для «Закусочные котлеты из цуккини»:
Основное
- Цуккини (можно кабачки) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка (4 ложки в основную массу котлет и 3 ложки для обвалки) — 7 ст. л.
- Сыр твердый (натертый на мелкую терку) — 2 ст. л.
- Моцарелла (натереть или кубиками) — 200 г
- Масло растительное (для обжаривания овощей и запекания) — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Соус
- Зелень (небольшой) — 1 пуч.
- Майонез (можно сметану) — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3025.1 ккал белки
92.5 г жиры
216.3 г углеводы
221.8 г Порции ккал
1008.4 ккал белки
30.8 г жиры
72.1 г углеводы
73.9 г 100 г блюда ккал
166.2 ккал белки
5.1 г жиры
11.9 г углеводы
12.2 г
Рецепт «Закусочные котлеты из цуккини»:
Цуккини/кабачки моем и нарезаем тонкими кусочками. Солим по вкусу и обжариваем на растительном масле до мягкости. Остужаем, Добавляем яйцо, тертый сыр, панировочные сухари, натертую моцареллу, солим и перчим по вкусу. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях с кунжутом и раскладываем на противень. Сбрызгиваем растительным маслом и запекаем при температуре 190 градусов минут 20 до румяности. Готовим соус и подаем.