-->
Обязательно приготовьте такой необычный пирог со щавелем для сладкоежек. Сладкое песочное тесто на подсолнечном масле благодаря овсянке получается рыхлым и рассыпчатым, а начинка – с присущей щавелю кислинкой. Попробовав пирог, мало кто догадается, что за начинка в данной десертной выпечке.
Продукты (на 6 порций)
Масло растительное (без запаха) – 100 мл
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 50 г
Сахар – 180 г
Мука в/с – 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Сметана – 3-4 ст. ложки
Щавель – 1 пучок (большой)
Пошаговый фото рецепт
Сладкий овсяный пирог со щавелем
Подготавливаем необходимые продукты.
Щавель моем и обсушиваем.
В просторной миске соединяем муку, разрыхлитель и овсяные хлопья.
Подсолнечное масло вливаем в сухие ингредиенты и вмешиваем ложкой.
Получившуюся массу переминаем руками в крошку.
Всыпаем половину стакана сахара, перемешиваем.
Добавляем и сразу вмешиваем по ложке сметаны, доводя тесто до состояния влажной податливой крошки.
Крошка должна удерживать форму после сжимания в руке и легко рассыпаться при растирании в крошку.
Собираем тесто в ком и пока откладываем.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Готовим начинку для пирога: щавель мелко шинкуем и помещаем в миску. Всыпаем к нему оставшийся сахар.
Перемешиваем, слегка перетирая руками. Начинка из щавеля готова.
В форму для выпечки выкладываем 2/3 теста, слегка утрамбовываем.
Поверх теста выкладываем в форму начинку.
Посыпаем начинку оставшейся крошкой. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 30-40 минут.
Сладкий овсяный пирог со щавелем готов.
Слегка остужаем пирог, разрезаем на порции и подаём к чаю. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com