Слоёные пирожки с печенью и гречкой (в духовке)

Слоёные пирожки с печенью и гречкой (в духовке)

-->

Румяные хрустящие слойки с необычной начинкой из куриной печени, яиц и гречки — прекрасные аппетайзеры и отличное подкрепление в нелёгком ожидании обеда или ужина. Сочетание ингредиентов в начинке подобрано так, чтобы угодить вкусовым рецепторам.

Продукты

Тесто слоёное (бездрожжевое) — 1 кг

Печень куриная — 400 г

Крупа гречневая — 100 г

Лук репчатый — 160 г

Яйца — 4 шт.

Масло растительное — 1,5 ст. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Слоёные пирожки с печенью и гречкой (в духовке)

Слоёные пирожки с печенью и гречкой (в духовке)

Подготавливаем необходимые продукты.
Гречку отвариваем до полуготовности: крупу
перебираем, промываем, заливаем в кастрюльке стаканом горячей воды, доводим до кипения. Затем солим и варим 6-8 минут на небольшом огне.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.

Слоёные пирожки с печенью и гречкой (в духовке)

Куриную печень промываем, очищаем от плёнок, жилок и лишнего жира. Нарезаем небольшими кусочками.

Слоёные пирожки с печенью и гречкой (в духовке)

Лук очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками.

Слоёные пирожки с печенью и гречкой (в духовке)

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и пассеруем 3-4 минуты.

Слоёные пирожки с печенью и гречкой (в духовке)

К луку выкладываем печень. Жарим на среднем огне до готовности, 8-10 минут. Остужаем.

Слоёные пирожки с печенью и гречкой (в духовке)

Яйца очищаем и мелко нарезаем.
Включаем духовку для разогрева до 260 градусов.

Слоёные пирожки с печенью и гречкой (в духовке)

Печень с луком пропускаем через мясорубку с крупноячеистой решёткой в глубокую посуду.
Добавляем гречку, яйца, соль и молотый перец. Перемешиваем начинку.

Слоёные пирожки с печенью и гречкой (в духовке)

Тесто раскатываем до толщины 2-3 мм. Вырезаем из теста кружочки. Половину кружочков заполняем начинкой — выкладываем её в центр, немного не доходя до краёв. Края теста смачиваем водой. Накрываем начинку, используя вторую половину кружочков. Качественно скрепляем пирожки по швам, полностью закрывая начинку.

Слоёные пирожки с печенью и гречкой (в духовке)

Выкладываем подготовленные пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смоченный водой (можно противень не застилать, просто сбрызнуть водой).
Разогретую до 260 градусов духовку также сбрызгиваем водой.
Выпекаем слоёные пирожки с печенью и гречкой 15 минут (если максимальная температура вашей духовки меньше 260 градусов, выпекайте пирожки чуть дольше, до заметного зарумянивания).

Слоёные пирожки с печенью и гречкой (в духовке)

Хрустящие слоистые пирожки с печенью и гречкой готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий