Предлагаю интересный вариант закуски с клубникой и моцареллой. Для приготовления берите обязательно ароматную, вкусную клубнику, от этого зависит конечный результат.
Ингредиенты для «Клубника с моцареллой "а-ля капрезе "»:
- Клубника — 10 шт
- Моцарелла (рассольная , 1 штука) — 125 г
- Базилик (10-12 листиков) — 2 веточ.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Приправа (Соль, сахар, чёрный молотый перец ( по щепотке))
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
642.8 ккал белки
27.8 г жиры
62.4 г углеводы
10.6 г 100 г блюда ккал
156.8 ккал белки
6.8 г жиры
15.2 г углеводы
2.6 г
Рецепт «Клубника с моцареллой "а-ля капрезе "»:
Подготовить ингредиенты.
Базилик ополоскнуть водой.
С клубники сначала срезать чашелистки и только потом ополоскнуть водой, так как между плодом и "зеленью" может попадаться песок, пыль, грунт или что то еще, что не вымывается сразу.
Нарезать вдоль пополам.
Моцареллу нарезать на 20 ломтиков, размером с клубнику.
Листики базилика нарезать полосками.
Смешать лимонный сок, цедру и оливковое масло для заправки, добавить по щепотке соли, сахара, молотого чёрного перца и базилик.
Замариновать в заправке моцареллу минут на двадцать.
Подаём, нанизав на шпажки. Получается 10 шпажек. Попробуйте обязательно, пока идёт сезон клубники!
Ароматно и ооочень вкусно!!!
По желанию, можно сбрызнуть крем-бальзамиком!