Хрустящие огурцы

Хрустящие огурцы

Каждый из нас огурцы готовит по-разному. Я же прелагаю свой вариант, которым пользуюсь давно, и моей семье они очень нравятся. Эти огурчики прекрасно подойдут к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а так же кашам.

Ингредиенты для «Хрустящие огурцы»:

  • Огурец — 1 кг
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
988.2 ккал белки
20.3 г жиры
42.5 г углеводы
135.4 г 100 г блюда ккал
73.2 ккал белки
1.5 г жиры
3.1 г углеводы
10 г

Рецепт «Хрустящие огурцы»:

Хрустящие огурцы

Огурцы помыть и удалить хвостики. Разрезать на половинки, затем каждую половинку разрезать вдоль. Главное, что бы все кусочки были приблизительно одинаковые. Сложить огурцы в подготовленную емкость.

Хрустящие огурцы

Измельчить чеснок.

Хрустящие огурцы

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для маринада.

Хрустящие огурцы

Добавьте маринад в огурцы и перемешайте.

Хрустящие огурцы

Накрыть емкость с огурцами крышкой и поставить в холодильник на 2-3 суток. Периодически перемеш ивайте, чтобы все огурцы хорошо пропитались маринадом.

Хрустящие огурцы

Приятного аппетита!

povarenok.ru



Добавить комментарий