Каждый из нас огурцы готовит по-разному. Я же прелагаю свой вариант, которым пользуюсь давно, и моей семье они очень нравятся. Эти огурчики прекрасно подойдут к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а так же кашам.
Ингредиенты для «Хрустящие огурцы»:
- Огурец — 1 кг
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Чеснок — 8 зуб.
- Горчица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
988.2 ккал белки
20.3 г жиры
42.5 г углеводы
135.4 г 100 г блюда ккал
73.2 ккал белки
1.5 г жиры
3.1 г углеводы
10 г
Рецепт «Хрустящие огурцы»:
Огурцы помыть и удалить хвостики. Разрезать на половинки, затем каждую половинку разрезать вдоль. Главное, что бы все кусочки были приблизительно одинаковые. Сложить огурцы в подготовленную емкость.
Измельчить чеснок.
В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для маринада.
Добавьте маринад в огурцы и перемешайте.
Накрыть емкость с огурцами крышкой и поставить в холодильник на 2-3 суток. Периодически перемеш ивайте, чтобы все огурцы хорошо пропитались маринадом.
Приятного аппетита!