Креветочный суп «Биск» с грибами и яйцом пашот

Креветочный суп "Биск" с грибами и яйцом пашот

мин) -->

Креветочный суп «Биск» — это изысканность и прекрасный вкус, который удивит и порадует домашних дегустаторов. Приготовить такой суп вы можете на вашей кухне, тем самым разнообразив привычное меню оригинальным ресторанным блюдом.

Продукты (на 2 порции)

Креветки варено-мороженые — 900 г

Сельдерей (корень) — 120 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 85 г

Вино белое сухое — 30 мл

Сливки (жирностью 30-35 %) — 150-200 г

Томатная паста — 1 ст. ложка

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

*

Для подачи:

Шампиньоны — 130 г

Яйца — 2 шт.

Молоко — 100-150 г

Масло сливочное — 15 г

Базилик свежий — несколько веточек

Пошаговый фото рецепт

Креветочный суп «Биск» с грибами и яйцом пашот

Креветочный суп "Биск" с грибами и яйцом пашот

Подготавливаем необходимые продукты.

Креветочный суп "Биск" с грибами и яйцом пашот

Креветки промываем и полностью освобождаем от льда.
Ставим кастрюлю с водой на нагрев, доводим до кипения и солим.

Креветочный суп "Биск" с грибами и яйцом пашот

Выкладываем в воду креветки и варим 3 минуты после закипания.

Креветочный суп "Биск" с грибами и яйцом пашот

Откидываем креветки на дуршлаг, остужаем.
Очищаем креветки. У нас получилось 250 г хитинового покрытия и голов креветок (3 большие горсти).
10 очищенных креветок откладываем для подачи (оставшиеся можете использовать для других блюд).

Креветочный суп "Биск" с грибами и яйцом пашот

Лук, морковь и корень сельдерея очищаем и промываем.

Креветочный суп "Биск" с грибами и яйцом пашот

Нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Креветочный суп "Биск" с грибами и яйцом пашот

В глубоком сотейнике разогреваем растительное масло и выкладываем туда нарезанные лук, морковь и корень сельдерея. Обжариваем на огне выше среднего примерно 5 минут, помешивая.

Креветочный суп "Биск" с грибами и яйцом пашот

Добавляем в сотейник креветочные панцири и головы. Помешивая, выпариваем всю жидкость, которая образовывается в сотейнике.

Креветочный суп "Биск" с грибами и яйцом пашот

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и прогреваем ещё 3-5 минут. Следим, чтобы масса не пригорела. Постоянно перемешиваем.

Креветочный суп "Биск" с грибами и яйцом пашот

Затем вливаем холодную воду так, чтобы та покрыла всю массу. Варим на медленном огне 20 минут.

Креветочный суп "Биск" с грибами и яйцом пашот

Процеживаем получившийся бульон прямо в большую сковороду.

Креветочный суп "Биск" с грибами и яйцом пашот

Выпариваем бульон на среднем огне около 10 минут, до загустения и потемнения.

Креветочный суп "Биск" с грибами и яйцом пашот

Постепенно вводим сливки, постоянно помешивая. Прогреваем на маленьком огне 30 секунд, до загустения. На этом этапе солим по вкусу.

Креветочный суп "Биск" с грибами и яйцом пашот

Затем вливаем белое вино, перемешиваем и прогреваем на том же маленьком огне буквально 1-2 минуты. Снимаем с огня.

Креветочный суп "Биск" с грибами и яйцом пашот

Ставим на нагрев сотейник с водой и доводим до кипения.

Креветочный суп "Биск" с грибами и яйцом пашот

Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем. Шляпки нарезаем мелкими кубиками.

Креветочный суп "Биск" с грибами и яйцом пашот

В сковороде растапливаем сливочное масло.

Креветочный суп "Биск" с грибами и яйцом пашот

Выкладываем туда шампиньоны и обжариваем до золотистости, 3-4 минуты.

Креветочный суп "Биск" с грибами и яйцом пашот

Добавляем отложенные креветки и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.

Креветочный суп "Биск" с грибами и яйцом пашот

Теперь приступаем к сервироваке.
На дно тарелки выкладываем обжаренные грибы с креветками.

Креветочный суп "Биск" с грибами и яйцом пашот

В сотейник с уже закипевшей водой всыпаем немного соли и аккуратно разбиваем яйцо (близко к воде, чтобы оно не сильно растеклось). Варим 2-3 минуты. Затем аккуратно вынимаем яйцо шумовкой.

Креветочный суп "Биск" с грибами и яйцом пашот

Выкладываем получившееся яйцо пашот сверху на грибы с креветками.

Креветочный суп "Биск" с грибами и яйцом пашот

В другой сотейник наливаем молоко, доводим до кипения и снимаем с огня.

Креветочный суп "Биск" с грибами и яйцом пашот

Взбиваем молоко погружным блендером до появления пенки.

Креветочный суп "Биск" с грибами и яйцом пашот

Прогреваем чуть остывший суп на сковороде ещё 15-20 секунд.

Креветочный суп "Биск" с грибами и яйцом пашот

Переливаем суп в чашу блендера и взбиваем его погружным блендером 10-20 секунд, чтобы насытить кислородом.

Креветочный суп "Биск" с грибами и яйцом пашот

Аккуратно выливаем суп в тарелку вокруг яйца, чтобы не повредить желток.

Креветочный суп "Биск" с грибами и яйцом пашот

Столовой ложкой снимаем с молока получившуюся пенку и украшаем суп.

Креветочный суп "Биск" с грибами и яйцом пашот

Затем добавляем листики свежего базилика.

Креветочный суп "Биск" с грибами и яйцом пашот

Креветочный суп «Биск» готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий