час 10 мин) -->
Чебуреки и здоровая еда — вещи не совсем похожие, но иногда так хочется побаловать себя и близких этими аппетитными лепёшками с мясом. Сегодня будем готовить чебуреки из пузырчатого хрустящего теста с сочной начинкой из свино-говяжьего фарша. Тесто будет не совсем классическое — на сметане с яйцом, но очень удачное — раскатывать его и формировать чебуреки одно удовольствие. А для того, чтобы фарш был сочным, мы добавим в него молоко. Вперёд готовить!
Продукты (на 15 порций)
Для теста:
Мука — 900 г
Вода — 300 мл
Масло подсолнечное — 35 мл (2 ст. ложки)
Яйца — 2 шт.
Сметана — 50 г (2 ст. ложки)
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Свинина (мякоть или фарш) — 400 г
Говядина (мякоть или фарш) — 400 г
Лук репчатый — 200 г (4 шт., небольшие)
Молоко — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Масло подсолнечное (для жарки) — 200 мл
Пошаговый фото рецепт
Чебуреки со свино-говяжьим фаршем
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко должно быть холодным.
Вода должна быть горячей.
Приготовление чебуреков начнём с замешивания теста.
В миску разбейте яйца, положите сметану, всыпьте соль и влейте подсолнечное масло.
Венчиком взболтайте ингредиенты.
Влейте горячую воду (я смешиваю 150 мл кипятка и 150 мл холодной воды) и ещё раз венчиком всё как следует перемешайте.
Всыпьте разом всю муку и замесите достаточное крутое тесто. Вымешивать тесто можно как руками, так и с помощью кухонной машины с насадкой-крюк для теста.
Затяните миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте на кухонном столе на время приготовления начинки.
Теперь займёмся приготовления начинки для чебуреков.
Мякоть свинины и говядины вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.
Пропустите мясо через мясорубку с крупной решёткой.
Репчатый лук очистите и нарежьте произвольными ломтиками.
Также пропустите лук через мясорубку в миску с мясным фаршем.
В фарш влейте холодное молоко, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Фарш тщательно вымешайте до равномерного распределения всех его компонентов между собой.
Тесто разделите на 15 кусочков весом примерно по 100 г каждый.
Возьмите один кусочек теста и раскатайте его максимально тонко. (Остальные кусочки можно накрыть пищевой плёнкой, чтобы тесто не обветрилось.)
На одну сторону получившейся лепёшки теста выложите 70 г фарша тоненьким слоем.
Накройте сторону с начинкой свободной частью теста.
С помощью вилки прижмите края чебурека.
Таким образом сформируйте остальные чебуреки.
В сковороде хорошо разогрейте достаточно большое количество подсолнечного масла и выложите в него 1-2 чебурека в зависимости от диаметра сковороды и размера изделий.
Жарьте чебуреки на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты, до красивой золотистой корочки.
Готовые чебуреки со сковороды переложите на бумажное полотенце.
Таким же образом поджарьте остальные чебуреки.
Наши вкуснейшие чебуреки с мясом готовы!
Тесто хрустящее, пузырчатое, начинка сочная и ароматная — такие чебуреки, уверены, вы будете готовить не раз!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com