Чебуреки со свино-говяжьим фаршем

Чебуреки со свино-говяжьим фаршем

час 10 мин) -->

Чебуреки и здоровая еда — вещи не совсем похожие, но иногда так хочется побаловать себя и близких этими аппетитными лепёшками с мясом. Сегодня будем готовить чебуреки из пузырчатого хрустящего теста с сочной начинкой из свино-говяжьего фарша. Тесто будет не совсем классическое — на сметане с яйцом, но очень удачное — раскатывать его и формировать чебуреки одно удовольствие. А для того, чтобы фарш был сочным, мы добавим в него молоко. Вперёд готовить!

Продукты (на 15 порций)

Для теста:

Мука — 900 г

Вода — 300 мл

Масло подсолнечное — 35 мл (2 ст. ложки)

Яйца — 2 шт.

Сметана — 50 г (2 ст. ложки)

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Свинина (мякоть или фарш) — 400 г

Говядина (мякоть или фарш) — 400 г

Лук репчатый — 200 г (4 шт., небольшие)

Молоко — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Масло подсолнечное (для жарки) — 200 мл

Пошаговый фото рецепт

Чебуреки со свино-говяжьим фаршем

Чебуреки со свино-говяжьим фаршем

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко должно быть холодным.
Вода должна быть горячей.

Чебуреки со свино-говяжьим фаршем

Приготовление чебуреков начнём с замешивания теста.
В миску разбейте яйца, положите сметану, всыпьте соль и влейте подсолнечное масло.

Чебуреки со свино-говяжьим фаршем

Венчиком взболтайте ингредиенты.

Чебуреки со свино-говяжьим фаршем

Влейте горячую воду (я смешиваю 150 мл кипятка и 150 мл холодной воды) и ещё раз венчиком всё как следует перемешайте.

Чебуреки со свино-говяжьим фаршем

Всыпьте разом всю муку и замесите достаточное крутое тесто. Вымешивать тесто можно как руками, так и с помощью кухонной машины с насадкой-крюк для теста.

Чебуреки со свино-говяжьим фаршем

Затяните миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте на кухонном столе на время приготовления начинки.

Чебуреки со свино-говяжьим фаршем

Теперь займёмся приготовления начинки для чебуреков.
Мякоть свинины и говядины вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.

Чебуреки со свино-говяжьим фаршем

Пропустите мясо через мясорубку с крупной решёткой.

Чебуреки со свино-говяжьим фаршем

Репчатый лук очистите и нарежьте произвольными ломтиками.

Чебуреки со свино-говяжьим фаршем

Также пропустите лук через мясорубку в миску с мясным фаршем.

Чебуреки со свино-говяжьим фаршем

В фарш влейте холодное молоко, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Чебуреки со свино-говяжьим фаршем

Фарш тщательно вымешайте до равномерного распределения всех его компонентов между собой.

Чебуреки со свино-говяжьим фаршем

Тесто разделите на 15 кусочков весом примерно по 100 г каждый.

Чебуреки со свино-говяжьим фаршем

Возьмите один кусочек теста и раскатайте его максимально тонко. (Остальные кусочки можно накрыть пищевой плёнкой, чтобы тесто не обветрилось.)

Чебуреки со свино-говяжьим фаршем

На одну сторону получившейся лепёшки теста выложите 70 г фарша тоненьким слоем.

Чебуреки со свино-говяжьим фаршем

Накройте сторону с начинкой свободной частью теста.

Чебуреки со свино-говяжьим фаршем

С помощью вилки прижмите края чебурека.
Таким образом сформируйте остальные чебуреки.

Чебуреки со свино-говяжьим фаршем

В сковороде хорошо разогрейте достаточно большое количество подсолнечного масла и выложите в него 1-2 чебурека в зависимости от диаметра сковороды и размера изделий.

Чебуреки со свино-говяжьим фаршем

Жарьте чебуреки на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты, до красивой золотистой корочки.

Чебуреки со свино-говяжьим фаршем

Готовые чебуреки со сковороды переложите на бумажное полотенце.

Чебуреки со свино-говяжьим фаршем

Таким же образом поджарьте остальные чебуреки.

Чебуреки со свино-говяжьим фаршем

Наши вкуснейшие чебуреки с мясом готовы!

Чебуреки со свино-говяжьим фаршем

Тесто хрустящее, пузырчатое, начинка сочная и ароматная — такие чебуреки, уверены, вы будете готовить не раз!

Чебуреки со свино-говяжьим фаршем

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий