Оладьи на кефире, с клубникой

Оладьи на кефире, с клубникой

-->

Воздушные и пышные оладьи на кефире с клубничным припёком. Клубника придаёт оладушкам неповторимый аромат и приятную кислинку. Вкусно и просто!

Продукты (на 3 порции)

Клубника — 150 г

Кефир — 220 мл

Мука — 140 г (1 стакан объёмом 200 мл)

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки + для жарки

Сахар — 50 г (3 ст. ложки)

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Сода — ½ ч. ложки

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Оладьи на кефире, с клубникой

Оладьи на кефире, с клубникой

Подготовьте продукты по списку.
Кефир должен быть комнатной температуры — достаньте его из холодильника заранее.

Оладьи на кефире, с клубникой

В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель и соду. Перемешайте.

Оладьи на кефире, с клубникой

В отдельной миске соедините кефир, сахар и соль.

Оладьи на кефире, с клубникой

Влейте к кефиру растительное масло.

Оладьи на кефире, с клубникой

Добавьте яйцо. Тщательно перемешайте.

Оладьи на кефире, с клубникой

Всейте муку с содой и разрыхлителем в миску с кефиром. Тщательно перемешайте до однородности. Оставьте тесто для оладий при комнатной температуре на 20 минут.

Оладьи на кефире, с клубникой

Клубнику тщательно промойте, обсушите и удалите чашелистики. Нарежьте клубнику небольшими кусочками.

Оладьи на кефире, с клубникой

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выкладывайте тесто в сковороду по 1 ст. ложке, формируя небольшие оладушки.

Оладьи на кефире, с клубникой

Разложите поверх теста кусочки клубники.

Оладьи на кефире, с клубникой

Жарьте оладьи на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности.

Оладьи на кефире, с клубникой

Обжаренные оладьи снимите со сковороды.
Таким же образом испеките оладьи из оставшегося теста и клубники.

Оладьи на кефире, с клубникой

Ароматные клубничные оладьи на кефире готовы.

Оладьи на кефире, с клубникой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий