-->
Румяные хрустящие слойки с необычной начинкой из куриной печени, яиц и гречки — прекрасные аппетайзеры и отличное подкрепление в нелёгком ожидании обеда или ужина. Сочетание ингредиентов в начинке подобрано так, чтобы угодить вкусовым рецепторам.
Продукты
Тесто слоёное (бездрожжевое) — 1 кг
Печень куриная — 400 г
Крупа гречневая — 100 г
Лук репчатый — 160 г
Яйца — 4 шт.
Масло растительное — 1,5 ст. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Слоёные пирожки с печенью и гречкой (в духовке)
Подготавливаем необходимые продукты.
Гречку отвариваем до полуготовности: крупу
перебираем, промываем, заливаем в кастрюльке стаканом горячей воды, доводим до кипения. Затем солим и варим 6-8 минут на небольшом огне.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.
Куриную печень промываем, очищаем от плёнок, жилок и лишнего жира. Нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и пассеруем 3-4 минуты.
К луку выкладываем печень. Жарим на среднем огне до готовности, 8-10 минут. Остужаем.
Яйца очищаем и мелко нарезаем.
Включаем духовку для разогрева до 260 градусов.
Печень с луком пропускаем через мясорубку с крупноячеистой решёткой в глубокую посуду.
Добавляем гречку, яйца, соль и молотый перец. Перемешиваем начинку.
Тесто раскатываем до толщины 2-3 мм. Вырезаем из теста кружочки. Половину кружочков заполняем начинкой — выкладываем её в центр, немного не доходя до краёв. Края теста смачиваем водой. Накрываем начинку, используя вторую половину кружочков. Качественно скрепляем пирожки по швам, полностью закрывая начинку.
Выкладываем подготовленные пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смоченный водой (можно противень не застилать, просто сбрызнуть водой).
Разогретую до 260 градусов духовку также сбрызгиваем водой.
Выпекаем слоёные пирожки с печенью и гречкой 15 минут (если максимальная температура вашей духовки меньше 260 градусов, выпекайте пирожки чуть дольше, до заметного зарумянивания).
Хрустящие слоистые пирожки с печенью и гречкой готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com