Рулет из пузанины с сушеным инжиром

Рулет из пузанины с <span id=сушеным инжиром" src="/wp-content/uploads/2021/06/rulet-iz-puzaniny-s-sushenym-inzhirom-8da8582.jpg" class="aligncenter" />

Очень ароматный и красочный рулет. Этот рулет хорош как в горячем виде, так и в охлажденном. Несмотря на то, что пузанина — недорогое мясо, рулет получается довольно изысканный. Украсит праздничный стол и разнообразит будни.

Ингредиенты для «Рулет из пузанины с сушеным инжиром»:

  • Свинина (пузанина) — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Инжир (сушеный) — 6 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3895.3 ккал белки
179.7 г жиры
260.4 г углеводы
211.8 г Порции ккал
973.8 ккал белки
44.9 г жиры
65.1 г углеводы
53 г 100 г блюда ккал
239 ккал белки
11 г жиры
16 г углеводы
13 г

Рецепт «Рулет из пузанины с сушеным инжиром»:

Рулет из пузанины с <!--more-->сушеным инжиром

От мяса отделить кожу.

Рулет из пузанины с <!--more-->сушеным инжиром

Разрезать не доходя до конца.

Рулет из пузанины с <!--more-->сушеным инжиром

Развернуть (как книжку). Сделать не глубокие надрезы. Посолить, поперчить.

Рулет из пузанины с <!--more-->сушеным инжиром

Зелень мелко нарезать и разложить на мясо.

Рулет из пузанины с <!--more-->сушеным инжиром

Чеснок нарезать мелкими кубиками и тоже выложить на мясо.

Рулет из пузанины с <!--more-->сушеным инжиром

Болгарский перец мелко нарезать и распределить по всей поверхности.

Рулет из пузанины с <!--more-->сушеным инжиром

Инжир тоже мелко нарезать. Посыпать мясо.

Рулет из пузанины с <!--more-->сушеным инжиром

Получается красотища!!! 🙂

Рулет из пузанины с <!--more-->сушеным инжиром

Аккуратно свернуть рулет.

Рулет из пузанины с <!--more-->сушеным инжиром

Перевязать нитью, так чтобы рулет не развалился.

Рулет из пузанины с <!--more-->сушеным инжиром

Обжарить рулет на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Рулет из пузанины с <!--more-->сушеным инжиром

Плотно завернуть в рукав для запекания.

Рулет из пузанины с <!--more-->сушеным инжиром

Отправляем в духовку на 1 час 40 минут при температуре 180 градусов ( духовка у меня электрическая).

Рулет из пузанины с <!--more-->сушеным инжиром

Можно подавать к столу.

Рулет из пузанины с <!--more-->сушеным инжиром

Можно и в холодном виде. Приятного аппетита 🙂

povarenok.ru



Добавить комментарий