сушеным инжиром" src="/wp-content/uploads/2021/06/rulet-iz-puzaniny-s-sushenym-inzhirom-8da8582.jpg" class="aligncenter" />
Очень ароматный и красочный рулет. Этот рулет хорош как в горячем виде, так и в охлажденном. Несмотря на то, что пузанина — недорогое мясо, рулет получается довольно изысканный. Украсит праздничный стол и разнообразит будни.
Ингредиенты для «Рулет из пузанины с сушеным инжиром»:
- Свинина (пузанина) — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 4 зуб.
- Инжир (сушеный) — 6 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3895.3 ккал белки
179.7 г жиры
260.4 г углеводы
211.8 г Порции ккал
973.8 ккал белки
44.9 г жиры
65.1 г углеводы
53 г 100 г блюда ккал
239 ккал белки
11 г жиры
16 г углеводы
13 г
Рецепт «Рулет из пузанины с сушеным инжиром»:
От мяса отделить кожу.
Разрезать не доходя до конца.
Развернуть (как книжку). Сделать не глубокие надрезы. Посолить, поперчить.
Зелень мелко нарезать и разложить на мясо.
Чеснок нарезать мелкими кубиками и тоже выложить на мясо.
Болгарский перец мелко нарезать и распределить по всей поверхности.
Инжир тоже мелко нарезать. Посыпать мясо.
Получается красотища!!! 🙂
Аккуратно свернуть рулет.
Перевязать нитью, так чтобы рулет не развалился.
Обжарить рулет на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Плотно завернуть в рукав для запекания.
Отправляем в духовку на 1 час 40 минут при температуре 180 градусов ( духовка у меня электрическая).
Можно подавать к столу.
Можно и в холодном виде. Приятного аппетита 🙂