Кабачки по-мароккански

Кабачки по-мароккански

Всем привет! Если любите кабачки, то этот рецепт для вас, мои дорогие!! Порадуйте домашних очень вкусным и оригинальным блюдом из кабачков. Это удивительный рецепт марокканской кухни! Совсем немного мясного фарша с добавлением кус-куса в рулетиках из кабачков — все это очень вкусно и красиво! Такая закуска как раз для летнего сезона!

Ингредиенты для «Кабачки по-мароккански»:

  • Кабачок — 3 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Кус-кус — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Пряности — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
887 ккал белки
17.5 г жиры
4.2 г углеводы
85.8 г Порции ккал
147.8 ккал белки
2.9 г жиры
0.7 г углеводы
14.3 г 100 г блюда ккал
51.3 ккал белки
1 г жиры
0.2 г углеводы
5 г

Рецепт «Кабачки по-мароккански»:

Кус-кус замочить в горячей воде. Кабачки помыть и нарезать тонкими продольными слайсами. В фарш добавить порезанный мелко лук, разбухший кус-кус, половину томатной пасты, соль и пряности по вкусу, тщательно перемешать. Заворачиваем фарш по 1 чайной ложке в слайсы кабачков, укладываем в емкость с толстым дном, в которой будут тушиться рулетики. Немного солим и заливаем разведенной в воде томатной пастой ( второй половиной ) подготовленные рулетики и ставим на огонь под крышкой на 30-40 минут до готовности. Для подачи можно приготовить соус из сметаны/майонеза, измельченного чеснока и зелени.

povarenok.ru



Добавить комментарий