Рецепт баклажан от замечательного кулинара Найджела Слейтера. Очень вкусные, пряные и пикантные.
Ингредиенты для «Баклажаны с базиликом и моцареллой»:
- Баклажан (Крупных) — 2 шт
- Моцарелла — 125 г
- Базилик — 20 г
- Масло оливковое (Или растительное) — 100 мл
- Соль (Или по вкусу.) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1454.4 ккал белки
29.6 г жиры
142.4 г углеводы
331.2 г 100 г блюда ккал
167.2 ккал белки
3.4 г жиры
16.4 г углеводы
38.1 г
Рецепт «Баклажаны с базиликом и моцареллой»:
Баклажаны помыть и нарезать шайбами толщиной около 1 см.
Нам нужен будет свежий базилик, с листочками и стеблями.
Перемолоть в блендере базилик вместе с маслом, солью и чёрным перцем.
Смешать вместе с баклажанами и дать промариноваться 30 минут.
Разогреть духовку с конвекцией или грилем при температуре 200 градусов.
Выложить баклажаны и запечь их до золотистого цвета, смотрите по своей духовке. Затем перевернуть их и запечь ещё около 5 минут.
Тонко нарезать моцареллу.
Вытащить противень и выложить сыр на баклажаны.
Запекаем пока сыр не расплавится и чуток зазолотится.
Наша закуска готова!
Приятного аппетита!