Очень быстрый, сытный и полезный завтрак. Прекрасное сочетание кремового нежного авокадо и яичницы-глазуньи и минимум временных затрат (жаль только на авокадо цена кусается)).
Ингредиенты для «Тост с авокадо и яйцом»:
- Авокадо — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Тосты — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
736.1 ккал белки
23.3 г жиры
53.5 г углеводы
43.8 г 100 г блюда ккал
188.7 ккал белки
6 г жиры
13.7 г углеводы
11.2 г
Рецепт «Тост с авокадо и яйцом»:
Авокадо разрежьте, выньте косточку и достаньте мякоть ложкой. Добавьте немного лимонного сока, соль и перец по вкусу и разомните все до состояния пасты.
Поджарьте хлеб на сковороде с двух сторон или в тостере.
Пожарьте яичницу-глазунью. (Заранее прошу прощения за вид моей яичницы, плита не ровная и как бы я не пыталась, ровно сделать не получилось : ( )
Выложите на тост пасту из авокадо и сверху положите глазунью из одного яйца.