Салат из помидоров, лука и кинзы

Салат из помидоров, лука и кинзы

-->

Сочный луковый салат с помидорами и кинзой — идеальный гарнир к шашлыку! Несмотря на то, что в салате большое количество лука, он получается неострым. Лук идеально промариновывается в смеси подсолнечного масла, соевого соуса и уксуса и получается очень вкусным и ароматным! Кинза придаёт салату особый колорит, ощущается во вкусе и аромате, а сумах привносит особую «изюминку».

Продукты (на 3 порции)

Помидор — 200 г (1 шт.)

Лук репчатый — 300 г

Кинза свежая — 5 г

Соевый соус — 2 ст. ложки

Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка (неполная)

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Сумах — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат из помидоров, лука и кинзы

Салат из помидоров, лука и кинзы

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат из помидоров, лука и кинзы

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Салат из помидоров, лука и кинзы

Помидор вымойте, удалите место прикрепления плодоножки. Нарежьте помидор небольшими ломтиками.

Салат из помидоров, лука и кинзы

Зелень кинзы вымойте, обсушите и измельчите. Несколько листиков оставьте для украшения.

Салат из помидоров, лука и кинзы

В миске соедините помидоры, лук и кинзу.

Салат из помидоров, лука и кинзы

Заправьте салат подсолнечным маслом, уксусом, соевым соусом. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и сумах. Немного сумаха оставьте для подачи.

Салат из помидоров, лука и кинзы

Перемешайте и поставьте салат в холодильник на 20-30 минут, чтобы лук промариновался.

Салат из помидоров, лука и кинзы

После этого салат переложите в салатник, украсьте листиками кинзы и сверху присыпьте сумахом.

Салат из помидоров, лука и кинзы

Салат с помидорами, луком и кинзой можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий