-->
Сочный луковый салат с помидорами и кинзой — идеальный гарнир к шашлыку! Несмотря на то, что в салате большое количество лука, он получается неострым. Лук идеально промариновывается в смеси подсолнечного масла, соевого соуса и уксуса и получается очень вкусным и ароматным! Кинза придаёт салату особый колорит, ощущается во вкусе и аромате, а сумах привносит особую «изюминку».
Продукты (на 3 порции)
Помидор — 200 г (1 шт.)
Лук репчатый — 300 г
Кинза свежая — 5 г
Соевый соус — 2 ст. ложки
Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка (неполная)
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Сумах — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат из помидоров, лука и кинзы
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Помидор вымойте, удалите место прикрепления плодоножки. Нарежьте помидор небольшими ломтиками.
Зелень кинзы вымойте, обсушите и измельчите. Несколько листиков оставьте для украшения.
В миске соедините помидоры, лук и кинзу.
Заправьте салат подсолнечным маслом, уксусом, соевым соусом. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и сумах. Немного сумаха оставьте для подачи.
Перемешайте и поставьте салат в холодильник на 20-30 минут, чтобы лук промариновался.
После этого салат переложите в салатник, украсьте листиками кинзы и сверху присыпьте сумахом.
Салат с помидорами, луком и кинзой можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com