-->
Крамбл с клубникой – вкусный и простой в исполнении десерт из песочного теста-крошки и клубничной начинки. Вместо клубники можно использовать любые фрукты или ягоды. Сочетание фруктовой начинки и хрустящей песочной крошки получается замечательным. Приготовить крамбл можно как в большой форме, так и в порционных формочках.
Продукты (на 4 порции)
Клубника — 200-300 г
Масло сливочное — 70 г (+для смазывания форм)
Мука — 100 г
Сахар — 50 г
Сахар ванильный — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Крамбл с клубникой
Подготовьте всё для десерта.
Масло должно быть холодным.
Клубнику вымойте, очистите от зелёных листиков. Разрежьте ягоды пополам или нарежьте четвертинками. Мелкие ягоды можно не резать.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов. Формы смажьте сливочным маслом (я использовала порционные формы для суфле из термостойкого стекла).
Выложите в формы клубнику так, чтобы она полностью закрывала дно.
Для приготовления песочного теста-крошки соедините в чаше блендера (измельчителя) муку, сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло, нарезанное кусочками.
Измельчите все ингредиенты в крошку в пульсовом режиме, включая блендер 6-7 раз. Можно не использовать блендер, а перетереть ингредиенты теста руками до состояния крошки.
Засыпьте песочной крошкой ягодный слой так, чтобы она полностью покрыла ягоды.
Выпекайте клубничный крамбл в разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Когда песочная крошка станет золотистой и хрустящей, пора доставать крамбл из духовки.
Крамбл с клубникой готов. Украсьте десерт листочками мяты, ягодами свежей клубники и подавайте к столу. Крамбл часто дополняют мороженым — это очень вкусно, если десерт подаётся тёплым.
Начинку можно каждый раз готовить разную. Вкусно будет со смородиной, вишней, крыжовником, можно использовать традиционные для крамбла яблоки и т.д.
В тесто можно добавлять кокосовую стружку или измельченные орехи.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com