Крамбл с клубникой

Крамбл с клубникой

-->

Крамбл с клубникой – вкусный и простой в исполнении десерт из песочного теста-крошки и клубничной начинки. Вместо клубники можно использовать любые фрукты или ягоды. Сочетание фруктовой начинки и хрустящей песочной крошки получается замечательным. Приготовить крамбл можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Продукты (на 4 порции)

Клубника — 200-300 г

Масло сливочное — 70 г (+для смазывания форм)

Мука — 100 г

Сахар — 50 г

Сахар ванильный — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Крамбл с клубникой

Крамбл с клубникой

Подготовьте всё для десерта.
Масло должно быть холодным.

Крамбл с клубникой

Клубнику вымойте, очистите от зелёных листиков. Разрежьте ягоды пополам или нарежьте четвертинками. Мелкие ягоды можно не резать.

Крамбл с клубникой

Духовку включите для разогрева до 180 градусов. Формы смажьте сливочным маслом (я использовала порционные формы для суфле из термостойкого стекла).
Выложите в формы клубнику так, чтобы она полностью закрывала дно.

Крамбл с клубникой

Для приготовления песочного теста-крошки соедините в чаше блендера (измельчителя) муку, сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло, нарезанное кусочками.

Крамбл с клубникой

Измельчите все ингредиенты в крошку в пульсовом режиме, включая блендер 6-7 раз. Можно не использовать блендер, а перетереть ингредиенты теста руками до состояния крошки.

Крамбл с клубникой

Засыпьте песочной крошкой ягодный слой так, чтобы она полностью покрыла ягоды.

Крамбл с клубникой

Выпекайте клубничный крамбл в разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Когда песочная крошка станет золотистой и хрустящей, пора доставать крамбл из духовки.

Крамбл с клубникой

Крамбл с клубникой готов. Украсьте десерт листочками мяты, ягодами свежей клубники и подавайте к столу. Крамбл часто дополняют мороженым — это очень вкусно, если десерт подаётся тёплым.

Крамбл с клубникой

Начинку можно каждый раз готовить разную. Вкусно будет со смородиной, вишней, крыжовником, можно использовать традиционные для крамбла яблоки и т.д.
В тесто можно добавлять кокосовую стружку или измельченные орехи.

Крамбл с клубникой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий