мин) -->
Галеты из несладкого творожного теста прекрасно сочетаются с подслащенной яркой ароматной клубникой. Простая выпечка с ягодами, способная украсить сладкий стол и подарить отличное настроение.
Продукты
Для теста:
Творог — 200 г
Масло сливочное (размягчённое) — 120 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 230 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Клубника — 400 г
Сахар — 50 г
Крахмал — 1 ст. ложка
*
Дополнительно:
Сахарная пудра — для посыпания галет
Пошаговый фото рецепт
Творожные галеты с клубникой
Подготавливаем необходимые продукты.
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
Творог и мягкое сливочное масло соединяем в глубокой посуде, разминаем и перемешиваем вилкой.
Один желток отбираем для смазывания галет, остальные яйца отправляем в творожно-масляную смесь.
Муку с разрыхлителем частями просеиваем в миску с ингредиентами и сразу вмешиваем ложкой.
Руками вымешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в пакет, и отправляем в холодильник на 20 минут.
Клубнику тщательно промываем, очищаем от чашелистиков и нарезаем пластинами.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Достаём тесто из холодильника, формируем валик и делим на 8 равных частей.
Каждую часть раскатываем в лепёшку диаметром 15 см.
В центр лепешки насыпаем немного крахмала, на крахмал выкладываем клубнику. Края лепешки загибаем на начинку и защипываем складками, оставляя центр открытым.
Поверх клубники распределяем сахар (придётся по 1 чайной ложке сахара на галету).
Сформированные галеты выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем «бортик» галет желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем творожные галеты с клубникой 25 минут.
Творожные галеты с клубникой готовы. Выпечку остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Источник: russianfood.com