-->
Сытное и вкусное блюдо из минимума вполне простых продуктов — омлет с кукурузой и горошком, приготовленный в духовке. Кукуруза обеспечивает омлету сочность, а горошек делает невероятно питательным. Благодаря запеканию в духовке, корочка получается румяной и слегка хрустящей, а серединка — мягкой и нежной.
Продукты (на 2 порции)
Яйца — 5 шт.
Кукуруза — 200 г
Горошек — 200 г
Куркума — 1 ч. ложка
Корица молотая — 1 щепотка
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Омлет в духовке, с кукурузой и горошком
Подготовьте продукты по списку.
Кукуруза и горошек подойдут свежие или замороженные. Я использовала замороженные, так что заранее достала их из морозилки и разморозила.
Сразу включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
В глубокой миске соедините горошек и кукурузу.
В отдельной миске соедините яйца, соль, куркуму, корицу.
Взбейте яйца венчиком или миксером до однородности. Слишком сильно взбивать не нужно, главное, чтобы объединились яичные белки и желтки.
Влейте взбитые яйца в миску с горошком и кукурузой. Посыпьте молотым чёрным перцем. Перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Вылейте омлетную массу в форму и слегка разровняйте.
Отправьте форму в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, примерно на 15-30 минут, до схватывания яичной смеси.
Точное время запекания зависит от мощности духовки, размера заготовки и материала используемой формы. Моя газовая духовка справилась с поставленной задачей за 30 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику.
Омлет в духовке, с кукурузой и горошком готов.
Слегка остудите его в форме, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com