Рассольник на говяжьих ребрышках с перловой крупой

Рассольник на говяжьих ребрышках с перловой крупой

-->

Рассольник на ребрышках — это шикарный вариант для сытного и аппетитного обеда. Сегодня мы приготовим рассольник на говяжьих ребрышках, обязательно добавим перловую крупу, овощи. При подаче украсим рассольник свежей зеленью и белым хреном — вкус получится отменным!

Продукты (на 3 порции)

Рёбрышки говяжьи — 400 г

Крупа перловая — 120 г

Огурцы маринованные — 150 г

Картофель — 2 шт.

Рассол огуречный — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Хмели-сунели — 1 щепотка

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Вода — 1,7 л

*

Для подачи (по желанию):

Хрен белый — 1 ст. ложка

Зелень свежая — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рассольник на говяжьих ребрышках с перловой крупой

Рассольник на говяжьих ребрышках с перловой крупой

Подготовить продукты по списку.

Рассольник на говяжьих ребрышках с перловой крупой

Перловку промыть и переложить в миску. Залить кипятком и оставить на 30-40 минут.

Рассольник на говяжьих ребрышках с перловой крупой

Очищенные лук и морковь нарезать произвольными кусочками.

Рассольник на говяжьих ребрышках с перловой крупой

Очищенный картофель также нарезать не очень крупными кусочками.

Рассольник на говяжьих ребрышках с перловой крупой

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить говяжьи ребра и обжарить до румяности, по 4-5 минут с каждой стороны.

Рассольник на говяжьих ребрышках с перловой крупой

Затем к обжаренным рёбрышкам добавить лук, морковь и картофель.

Рассольник на говяжьих ребрышках с перловой крупой

Слить с перловки воду.
Влить в кастрюлю кипяток, добавить перловку, лавровый лист и всыпать все специи. Довести до кипения и варить рассольник 40 минут.

Рассольник на говяжьих ребрышках с перловой крупой

Спустя указанное время огурцы нарезать небольшими кусочками, так же подготовить рассол.
Переложить огурцы и рассол в кастрюлю. Рёбра при желании можно очистить, мясо разобрать и вернуть в кастрюлю. Я оставляю рёбрышки целиком и кладу их в тарелку с супом.

Рассольник на говяжьих ребрышках с перловой крупой

Варить рассольник ещё 10 минут, после снять пробу и отрегулировать вкус. Выключить огонь.

Рассольник на говяжьих ребрышках с перловой крупой

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Рассольник на говяжьих ребрышках с перловой крупой

Разлить рассольник по тарелкам, по желанию добавить в каждую тарелку немного белого хрена и свежую зелень по вкусу.

Рассольник на говяжьих ребрышках с перловой крупой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий