Ореховый бисквит на яичных белках

Ореховый бисквит на яичных белках

мин) -->

Ореховый бисквит на яичных белках в меру сладкий, влажный, с пористой текстурой, идеален для тортов и пирожных. Яичные желтки в тесто не добавляются — я их использую для заварного крема и соберу торт, покрытый шоколадной глазурью и украшенный ягодами. Для такого бисквита подойдёт и крем на сгущёнке, и многие другие прослойки. Обязательно пробуйте, экспериментируйте — я уверена, такой бисквит полюбится многим.

Продукты (на 6 порций)

Яичные белки — 300 г

Сахар — 130 г

Мука — 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель — 10 г

Орехи грецкие — 125 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Ореховый бисквит на яичных белках

Ореховый бисквит на яичных белках

Подготовить продукты по списку.
Белки отделить от желтков и взвесить (у меня ушло 9 яиц).

Ореховый бисквит на яичных белках

Если у вас орехи сырые, их нужно поджарить на сковороде или в духовке (5-10 минут при 190 градусах, периодически переворачивать).
Затем остудить.

Ореховый бисквит на яичных белках

Жареные грецкие орехи измельчить до мелкой крошки (я для этого использовала блендер).
Разогреть духовку до 180 градусов.

Ореховый бисквит на яичных белках

Белки с солью соединить в объемной миске и взбивать минуту на низкой скорости.
Добавить в три этапа сахар, постепенно увеличивая скорость миксера.
Взбивать белки до пиков — примерно 4-4,5 минуты.

Ореховый бисквит на яичных белках

Ко взбитым белкам добавлять понемногу просеянную муку и разрыхлитель.

Ореховый бисквит на яичных белках

После каждого добавления аккуратно круговыми движениями снизу вверх вмешивать муку силиконовой лопаткой.

Ореховый бисквит на яичных белках

Когда вся мука будет добавлена, всыпать грецкие орехи.

Ореховый бисквит на яичных белках

Так же аккуратно вмешать их в тесто.

Ореховый бисквит на яичных белках

Дно формы диаметром 20 см смазать маслом, стенки не трогать.
Форму заполнить приготовленным тестом.

Ореховый бисквит на яичных белках

Выпекать бисквит 45 минут при 180 градусах. Готовность проверить шпажкой (после протыкания готового бисквита шпажка останется сухой, без налипших кусочков теста).

Ореховый бисквит на яичных белках

Пройдясь вдоль стенок ножом, аккуратно достать бисквит из формы. Остудить (в идеале остывший бисквит заворачивают в плёнку и помещают на сутки в холодильник для созревания).

Ореховый бисквит на яичных белках

Бисквит можно разрезать на три коржа, удобно это делать при помощи зубной нити без запаха.

Ореховый бисквит на яичных белках

Теперь можно собрать шикарный праздничный торт или пирог.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий