-->
Готовим по-настоящему летний пирог с клубникой. Клубничный пирог — вкуснее торта!
Продукты
Клубника — 150 г
Йогурт греческий — 150 г (+1 ч. ложка)
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 80 г (+для смазывания фомры)
Молоко — 30 мл
Сахар — 120 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
Видео рецепт
Клубничный пирог на йогурте
Пошаговый фото рецепт
Клубничный пирог на йогурте
Взбиваем яйца с солью до образования пены.
Добавляем сахар. Снова взбиваем 5 минут.
Добавляем йогурт и растительное масло. Взбиваем.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем.
Добавляем молоко. Перемешиваем.
Клубнику моем, очищаем от листиков и нарезаем средними кусочками.
Обсушиваем кусочки клубники бумажным полотенцем и обваливаем в муке (1 ч. ложка).
В смазанную маслом форму (для кекса, с отверстием посередине) выкладываем половину теста. Затем половину клубники. Выливаем оставшееся тесто и сверху выкладываем оставшуюся клубнику.
Выпекаем пирог с клубникой в разогретой духовке при температуре 170 градусов 40 минут.
Источник: russianfood.com