-->
Воздушные и пышные оладьи на кефире с клубничным припёком. Клубника придаёт оладушкам неповторимый аромат и приятную кислинку. Вкусно и просто!
Продукты (на 3 порции)
Клубника — 150 г
Кефир — 220 мл
Мука — 140 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки + для жарки
Сахар — 50 г (3 ст. ложки)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сода — ½ ч. ложки
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Оладьи на кефире, с клубникой
Подготовьте продукты по списку.
Кефир должен быть комнатной температуры — достаньте его из холодильника заранее.
В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель и соду. Перемешайте.
В отдельной миске соедините кефир, сахар и соль.
Влейте к кефиру растительное масло.
Добавьте яйцо. Тщательно перемешайте.
Всейте муку с содой и разрыхлителем в миску с кефиром. Тщательно перемешайте до однородности. Оставьте тесто для оладий при комнатной температуре на 20 минут.
Клубнику тщательно промойте, обсушите и удалите чашелистики. Нарежьте клубнику небольшими кусочками.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выкладывайте тесто в сковороду по 1 ст. ложке, формируя небольшие оладушки.
Разложите поверх теста кусочки клубники.
Жарьте оладьи на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности.
Обжаренные оладьи снимите со сковороды.
Таким же образом испеките оладьи из оставшегося теста и клубники.
Ароматные клубничные оладьи на кефире готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com