-->
В летний сезон простые и лёгкие овощные салаты пользуются большой популярностью. Сегодня приготовим салат из молодой капусты и моркови с добавлением консервированного тунца. Именно тунец за счёт выраженного вкуса и аромата становится ключевым ингредиентом, до неузнаваемости преображающим овощи. Салат приобретает насыщенный рыбный вкус, получается необычным и очень вкусным.
Продукты (на 3 порции)
Тунец консервированный — 240 г
Капуста белокочанная молодая — 300 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 40 г
Петрушка свежая — 10 г
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с тунцом, молодой капустой и морковью
Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно брать консервированный тунец как в масле, так и в собственном соку. Репчатый лук очистите.
Молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Сочную и хрустящую молодую морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке.
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
В миске или глубоком салатнике соедините подготовленные овощи и зелень.
Из банки с консервированным тунцом слейте жидкость. Разберите рыбу на небольшие кусочки, удаляя при этом попадающиеся кости.
Добавьте тунец к ранее соединённым ингредиентам.
Заправьте салат майонезом, по вкусу посолите и поперчите.
Салат перемешайте.
Сочный и очень вкусный салат из капусты, моркови и тунца готов, можно подавать! С вареной молодой картошечкой — объедение.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com