Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо

-->

В летний период на смену горячим наваристым первым блюдам приходят лёгкие холодные супы. Гаспачо — один из таких холодных супов на основе сырых овощей, который пришёл к нам из испанской кухни. Гаспачо готовится быстро, радует вкусовые рецепторы удивительным вкусом и заряжает организм витаминами. Вариантов гаспачо очень много, сегодня приготовим неординарный и пикантный гаспачо с клубникой и базиликом! У клубничного гаспачо плотный красный цвет, насыщенный овощной вкус с нотками клубники и яркий запоминающийся аромат. То, что нужно в жаркий летний день!

Продукты (на 2 порции)

Клубника — 300 г

Помидоры — 300 г

Перец сладкий красный — 100 г

Огурец — 70 г

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Лимон (сок) — 1 ст. ложка

Базилик свежий (зелёный) — 8 г

Соль — по вкусу

Перец красный молотый — 1 щепотка (или по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Клубничный гаспачо

Сладкий перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами, мякоть нарежьте кубиками.

Клубничный гаспачо

Клубнику промойте, оборвите хвостики. Оставьте 1-2 штучки для украшения готового блюда.

Клубничный гаспачо

Огурец очистите от кожуры, обрежьте края и нарежьте небольшими ломтиками.

Клубничный гаспачо

Помидоры промойте, вырежьте места прикрепления плодоножек и нарежьте помидоры ломтиками.

Клубничный гаспачо

В чашу блендера или кухонного комбайна переложите клубнику и подготовленные овощи.

Клубничный гаспачо

Пробейте овощи с клубникой до состояния однородного пюре.

Клубничный гаспачо

В эту смесь выжмите и влейте сок лимона, добавьте оливковое масло, всыпьте соль и 1 щепотку красного молотого перца для пикантности. Сюда же добавьте листики базилика.

Клубничный гаспачо

Снова пробейте смесь до однородности.
Охладите гаспачо перед подачей в холодильнике.

Клубничный гаспачо

Готовый клубничный гаспачо разлейте в тарелки, украсьте ломтиками клубники и листиками базилика.

Клубничный гаспачо

Гаспачо с клубникой можно подавать.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий