-->
В летний период на смену горячим наваристым первым блюдам приходят лёгкие холодные супы. Гаспачо — один из таких холодных супов на основе сырых овощей, который пришёл к нам из испанской кухни. Гаспачо готовится быстро, радует вкусовые рецепторы удивительным вкусом и заряжает организм витаминами. Вариантов гаспачо очень много, сегодня приготовим неординарный и пикантный гаспачо с клубникой и базиликом! У клубничного гаспачо плотный красный цвет, насыщенный овощной вкус с нотками клубники и яркий запоминающийся аромат. То, что нужно в жаркий летний день!
Продукты (на 2 порции)
Клубника — 300 г
Помидоры — 300 г
Перец сладкий красный — 100 г
Огурец — 70 г
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Лимон (сок) — 1 ст. ложка
Базилик свежий (зелёный) — 8 г
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — 1 щепотка (или по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Клубничный гаспачо
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сладкий перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами, мякоть нарежьте кубиками.
Клубнику промойте, оборвите хвостики. Оставьте 1-2 штучки для украшения готового блюда.
Огурец очистите от кожуры, обрежьте края и нарежьте небольшими ломтиками.
Помидоры промойте, вырежьте места прикрепления плодоножек и нарежьте помидоры ломтиками.
В чашу блендера или кухонного комбайна переложите клубнику и подготовленные овощи.
Пробейте овощи с клубникой до состояния однородного пюре.
В эту смесь выжмите и влейте сок лимона, добавьте оливковое масло, всыпьте соль и 1 щепотку красного молотого перца для пикантности. Сюда же добавьте листики базилика.
Снова пробейте смесь до однородности.
Охладите гаспачо перед подачей в холодильнике.
Готовый клубничный гаспачо разлейте в тарелки, украсьте ломтиками клубники и листиками базилика.
Гаспачо с клубникой можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com