мин) -->
Аппетитные кексы с мясом и сыром — отличный вариант перекуса, а также удачная альтернатива хлебу к основным блюдам. Очень интересна подготовка мясной начинки — кусочки свинины сначала обжариваются до готовности, а после пропускаются через мясорубку, и это придаёт фаршу более выраженный мясной вкус и аромат, дополненный нежной сырной ноткой. Лично мне эти золотистые «пышечки» по вкусу ну очень напоминают беляши.
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Молоко (комнатной температуры) — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Масло подсолнечное — 80 мл
Мука — 275 г
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для начинки:
Свинина (мякоть) — 250 г
Сыр твёрдый — 60 г
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Закусочные кексы с мясом и сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мякоть свинины нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него кусочки мяса. Посолите, поперчите и посыпьте сушеными травами (у меня прованские).
На сильном огне, часто помешивая, обжарьте свинину до готовности, примерно 8 минут.
Обжаренное мясо выложите в миску и оставьте остывать.
Теперь займитесь тестом: в миску влейте молоко комнатной температуры, подсолнечное масло и яйца.
Венчиком перемешайте до получения однородной смеси.
Муку (2 стакана ёмкостью 200 мл с горкой) смешайте с разрыхлителем и просейте в яично-молочную основу. Всыпьте также соль и чёрный молотый перец.
Замешайте однородное тесто без комочков.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Остывшую свинину пропустите через мясорубку.
Добавьте в мясной фарш ¾ тёртого сыра.
Подготовьте 12 формочек для маффинов (у меня они силиконовые, и я их ничем и не смазываю).
В формочки разложите по столовой ложке теста.
На тесто распределите весь фарш.
На фарш выложите оставшееся тесто.
Присыпьте кексы оставшимся сыром.
Выпекайте кексики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до красивой золотистой корочки.
Закусочные кексы с мясом и сыром готовы. Перед подачей дайте им остыть до тёплого состояния.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com