-->
Вкусный и ароматный торт из шоколадных пряников, измельченных орехов, с кремом из творожного сыра и вареной сгущенки. Торт готовится без выпечки, что очень удобно и быстро, а на вкус практически не отличается от обычного торта из коржей, которые выпекали. Тортик получается сладким и нежным — так и тает во рту!
Продукты
Пряники (у меня шоколадные) — 450 г
Сыр творожный — 500 г
Молоко сгущенное вареное — 150-200 г
Орехи грецкие (ядра) — 50 г
Пошаговый фото рецепт
Торт из пряников с творожным сыром, сгущенкой и грецкими орехами (без выпечки)
Подготавливаем необходимые продукты.
В миске соединяем творожный сыр и сгущенку. Я добавила 200 г, но если пряники очень сладкие, сгущенки можно добавить и меньше.
Всё хорошо перемешиваем миксером до однородности — крем готов.
Каждый пряник разрезаем на 3 части («шайбочки»). Один пряник оставляем целым.
Миску или другую подходящую ёмкость выстилаем пищевой плёнкой, дно смазываем кремом.
Затем начинаем выкладывать разрезанные пряники. В зазоры между целыми «шайбочками» добавляем небольшие кусочки.
Пряники смазываем кремом.
Ядра орехов измельчаем. Частью орехов посыпаем слой пряников с кремом.
Так повторяем слои из пряников, крема и орехов, пока не закончатся пряники.
Последний слой пряников смазываем кремом. Оставляем около 2 ст. ложек крема, чтобы потом смазать готовый торт.
Накрываем торт пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 4 часа.
Оставшийся пряник руками измельчаем в крошку.
Спустя время торт достаём из холодильника, плёнку раскрываем. Половиной крошки посыпаем торт (потом это будет низ торта).
Накрываем торт тарелкой или сервировочной доской, переворачиваем, удаляем плёнку.
Смазываем верх и бока торта остатками крема.
Затем посыпаем верх и бока торта оставшейся крошкой. Можно дополнительно украсить торт орехами.
Вот такой получается торт из пряников с творожным сыром, сгущёнкой и грецкими орехами.
Разрезаем торт на порционные кусочки и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com