Рис с курицей и грибами, в духовке

Рис с курицей и грибами, в духовке

мин) -->

Прекрасное сочетание нежного куриного мяса, лука, моркови и грибов с рисом. Запекаясь в духовке, кусочки куриного филе становятся мягкими и сочными, рис — насыщенным и рассыпчатым, шампиньоны — упругими, и всё пропитано лёгким ароматом чеснока и пряностей.

Продукты

Рис длиннозёрный (у меня пропаренный) — 440 г (2 стакана объёмом 200 мл)

Куриное филе — 450-500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 200 г (1 крупный)

Морковь — 230 г (1 крупная)

Чеснок — 2 зубчика

Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка

Перец чили хлопья — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Рис с курицей и грибами, в духовке

Рис с курицей и грибами, в духовке

Подготавливаем необходимые продукты. Лук, морковь и чеснок очищаем и промываем.
Также понадобится 500 мл горячей воды.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Рис с курицей и грибами, в духовке

Филе курицы промываем и обсушиваем с помощью бумажных кухонных полотенец.
Нарезаем мясо птицы небольшими кусочками.

Рис с курицей и грибами, в духовке

Сковороду разогреваем. Выкладываем куриное мясо на сухую сковороду и обжариваем, перемешивая, на среднем огне 5 минут, до изменения цвета.

Рис с курицей и грибами, в духовке

Тем временем лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.

Рис с курицей и грибами, в духовке

Морковь нарезаем небольшими кубиками.

Рис с курицей и грибами, в духовке

У шампиньонов очищаем шляпки от кожицы, освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы средними кусочками.

Рис с курицей и грибами, в духовке

Мясо птицы солим (0,25 ч. ложки), добавляем паприку и хлопья перца чили. Перемешиваем и прогреваем 30-40 секунд.

Рис с курицей и грибами, в духовке

Обжаренную курицу перекладываем в форму для запекания.

Рис с курицей и грибами, в духовке

В освободившуюся сковороду вливаем растительное масло, разогреваем. Выкладываем лук и чеснок и пассеруем на среднем огне 1-2 минуты.

Рис с курицей и грибами, в духовке

Добавляем к луку морковь и грибы и обжариваем всё 5 минут. Солим, перчим (по щепотке).

Рис с курицей и грибами, в духовке

Перекладываем обжаренные овощи с грибами в форму для запекания.

Рис с курицей и грибами, в духовке

Рис промываем в сите под проточной водой. Высыпаем в форму и солим (1 ч. ложка) по вкусу.

Рис с курицей и грибами, в духовке

В форму для запекания вливаем 500 мл горячей воды.

Рис с курицей и грибами, в духовке

Содержимое формы перемешиваем, накрываем крышкой (или герметично закрываем фольгой).
Отправляем форму с рисом в разогретую до 200 градусов духовку до готовности риса и впитывания воды. Я готовила 70 минут. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Затем достаем форму из духовки и даём блюду немного настояться под крышкой.

Рис с курицей и грибами, в духовке

Рис с курицей и грибами, приготовленный в духовке, готов.

Рис с курицей и грибами, в духовке

Подаём рис с курицей и грибами горячим как самостоятельное блюдо, можно дополнить зеленью и овощами.

Рис с курицей и грибами, в духовке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий