Молодой картофель, запечённый с редисом, с чесночным кефирно-сырным соусом

Молодой картофель, запечённый с редисом, с чесночным кефирно-сырным соусом

-->

А вы запекали когда-нибудь редиску? Уверена, что нет. И зря! При запекании горечь редиски уходит, овощ остается очень сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Ну а запечённая молодая картошка прекрасно оттеняет вкус редиски и смягчает его. К запечённым овощам подадим вкуснейший соус из кефира, чеснока, зелени и сыра фета, который приготовим за 10 секунд. Отличный гарнир или лёгкое самостоятельное блюдо.

Продукты (на 3 порции)

Редис — 250 г

Картофель молодой — 300 г

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец молотый (смесь перцев) — 1 щепотка

Шпинат свежий (для подачи) — 1 пучок

Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу

*

Для соуса:

Кефир — 80 мл

Сыр фета — 40 г

Чеснок — 2 зубчика

Укроп свежий — 2 веточки

Соль — щепотка

Пошаговый фото рецепт

Молодой картофель, запечённый с редисом, с чесночным кефирно-сырным соусом

Молодой картофель, запечённый с редисом, с чесночным кефирно-сырным соусом

Подготовьте продукты.
Картофель и редис вымойте, чеснок очистите от шелухи. Сразу включите духовку разогреваться до 220 градусов.

Молодой картофель, запечённый с редисом, с чесночным кефирно-сырным соусом

С молодого картофеля соскоблите кожуру.
Крупную редиску и картошку разрежьте пополам или на дольки.

Молодой картофель, запечённый с редисом, с чесночным кефирно-сырным соусом

Переложите картофель и редис в форму для запекания, добавьте соль, смесь перцев, оливковое масло и сухой чеснок. Перемешайте. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при 220 градусах 30 минут.

Молодой картофель, запечённый с редисом, с чесночным кефирно-сырным соусом

Пока запекаются овощи, приготовьте соус. Соедините в чаше блендера кефир, фету, чеснок и зелень укропа. Добавьте щепотку соли.

Молодой картофель, запечённый с редисом, с чесночным кефирно-сырным соусом

Измельчите всё блендером 10-15 секунд, до однородной консистенции.

Молодой картофель, запечённый с редисом, с чесночным кефирно-сырным соусом

Переложите кефирно-сырный соус в баночку и остудите перед подачей в холодильнике.

Молодой картофель, запечённый с редисом, с чесночным кефирно-сырным соусом

Когда овощи стали мягкими при прокалывании и приобрели лёгкий золотистый цвет, можно доставать форму из духовки.

Молодой картофель, запечённый с редисом, с чесночным кефирно-сырным соусом

Добавьте к овощам зелень шпината или петрушки.
Переложите картошку с редисом и шпинатом на тарелку и подавайте к столу с кефирно-сырным соусом.

Молодой картофель, запечённый с редисом, с чесночным кефирно-сырным соусом

Это совершенно самостоятельное блюдо, не требующее мяса.

Молодой картофель, запечённый с редисом, с чесночным кефирно-сырным соусом

Именно благодаря соусу овощи приобретают пикантность, укроп добавляет весенней свежести, а яркие краски редиса оттеняются бледным цветом соуса.

Молодой картофель, запечённый с редисом, с чесночным кефирно-сырным соусом

Вкусно и просто!

Молодой картофель, запечённый с редисом, с чесночным кефирно-сырным соусом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий