-->
А вы запекали когда-нибудь редиску? Уверена, что нет. И зря! При запекании горечь редиски уходит, овощ остается очень сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Ну а запечённая молодая картошка прекрасно оттеняет вкус редиски и смягчает его. К запечённым овощам подадим вкуснейший соус из кефира, чеснока, зелени и сыра фета, который приготовим за 10 секунд. Отличный гарнир или лёгкое самостоятельное блюдо.
Продукты (на 3 порции)
Редис — 250 г
Картофель молодой — 300 г
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) — 1 щепотка
Шпинат свежий (для подачи) — 1 пучок
Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу
*
Для соуса:
Кефир — 80 мл
Сыр фета — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп свежий — 2 веточки
Соль — щепотка
Пошаговый фото рецепт
Молодой картофель, запечённый с редисом, с чесночным кефирно-сырным соусом
Подготовьте продукты.
Картофель и редис вымойте, чеснок очистите от шелухи. Сразу включите духовку разогреваться до 220 градусов.
С молодого картофеля соскоблите кожуру.
Крупную редиску и картошку разрежьте пополам или на дольки.
Переложите картофель и редис в форму для запекания, добавьте соль, смесь перцев, оливковое масло и сухой чеснок. Перемешайте. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при 220 градусах 30 минут.
Пока запекаются овощи, приготовьте соус. Соедините в чаше блендера кефир, фету, чеснок и зелень укропа. Добавьте щепотку соли.
Измельчите всё блендером 10-15 секунд, до однородной консистенции.
Переложите кефирно-сырный соус в баночку и остудите перед подачей в холодильнике.
Когда овощи стали мягкими при прокалывании и приобрели лёгкий золотистый цвет, можно доставать форму из духовки.
Добавьте к овощам зелень шпината или петрушки.
Переложите картошку с редисом и шпинатом на тарелку и подавайте к столу с кефирно-сырным соусом.
Это совершенно самостоятельное блюдо, не требующее мяса.
Именно благодаря соусу овощи приобретают пикантность, укроп добавляет весенней свежести, а яркие краски редиса оттеняются бледным цветом соуса.
Вкусно и просто!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com