-->
Даже обычные макароны могут удивить, если добавить немного фантазии. Приготовим макароны с соусом из шпината, сливок, сметаны, твёрдого сыра и творога. Отварные макароны, пропитанные таким интересным соусом, получаются сочными и нежными, с выраженным сливочным вкусом, к тому же яркими из-за шпината.
Продукты (на 4 порции)
Макаронные изделия — 200 г
Шпинат — 50 г
Сметана — 80 г
Сливки жирностью 20 % — 100 мл
Сыр твёрдый — 60 г
Творог (нежирный) — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Масло сливочное — 30 г
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Макароны с сырно-шпинатным соусом
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, посолите (щепотка). Всыпьте макароны, перемешайте. Варите на среднем огне в течение 8-12 минут (или согласно времени, указанному на упаковке).
Откиньте готовые макароны на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.
Пока варятся макароны, шпинат переберите и промойте, отрежьте стебли. Листья шпината обдайте кипятком, стряхните воду и отправьте шпинат в чашу блендера с насадкой «нож», измельчите.
Добавьте к шпинату сметану и ещё раз пробейте до однородности.
В сковороду влейте сливки, добавьте сливочное масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте в сливки шпинатную массу, перемешайте.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс и добавьте в сковороду.
Сыр натрите на средней тёрке и выложите в сковороду со шпинатным соусом, перемешайте.
Соус посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в сковороду творог и готовьте, помешивая, до однородности и закипания соуса. Затем снимите с огня.
Выложите в сковороду с соусом отварные макароны, перемешайте.
Макароны с сырно-шпинатным соусом готовы.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com