Куриный шашлык со сладким перцем, в пряном йогуртово-томатном маринаде

Куриный шашлык со сладким перцем, в пряном йогуртово-томатном маринаде

часа 20 мин) -->

Куриное филе для шашлыка длительное время выдерживается в маринаде из йогурта и томатной пасты с добавлением пряностей, лимонного сока и чеснока. В итоге шашлык на мангале запекается довольно быстро, радует сочностью и нежностью. Вместе с курицей нанизываем на шампур сладкий перец — он делает блюдо ярким и более ароматным.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчиков

*

Для маринада:

Йогурт натуральный (несладкий) — 300 мл

Томатная паста — 50 г

Сок лимонный — 30 мл

Масло растительное — 30 мл

Корица молотая — по вкусу

Кардамон молотый — по вкусу

Перец душистый молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Куриный шашлык со сладким перцем, в пряном йогуртово-томатном маринаде

Куриный шашлык со сладким перцем, в пряном йогуртово-томатном маринаде

Возьмите продукты по списку.
Куриное филе вымойте и обсушите.

Куриный шашлык со сладким перцем, в пряном йогуртово-томатном маринаде

Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В просторной ёмкости соедините натуральный йогурт, томатную пасту, лимонный сок, растительное масло, измельчённый чеснок и пряности (чёрный перец, корица, кардамон, душистый перец).

Куриный шашлык со сладким перцем, в пряном йогуртово-томатном маринаде

Перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте вкус.

Куриный шашлык со сладким перцем, в пряном йогуртово-томатном маринаде

Куриное филе нарежьте кубиками примерно одинакового размера (со стороной примерно 4 см), погрузите в маринад.

Куриный шашлык со сладким перцем, в пряном йогуртово-томатном маринаде

Перемешайте, пусть каждый кусок филе окажется полностью покрыт маринадом. Накройте ёмкость крышкой или плёнкой и уберите полуфабрикат на 4 часа в холодильник, для маринования.

Куриный шашлык со сладким перцем, в пряном йогуртово-томатном маринаде

Перец вымойте, очистите и нарежьте крупными кусками.
Лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
Спустя время подготовьте куриное филе для запекания на мангале. Нанизывайте филе на шампуры, чередуя с болгарским перцем и репчатым луком.

Куриный шашлык со сладким перцем, в пряном йогуртово-томатном маринаде

Запекайте шашлык на раскаленных углях без пламени около 10-15 минут, периодически переворачивайте.
Если шашлыки готовы, то сок будет выделяться прозрачный, а сами куски курицы легко соскользнут с шампура.

Куриный шашлык со сладким перцем, в пряном йогуртово-томатном маринаде

Подавайте куриный шашлык со свежими овощами и зеленью, любимыми соусами и гарнирами.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий