Киш с грудинкой, кабачками, шпинатом и морковью

Киш с грудинкой, кабачками, шпинатом и морковью

мин) -->

Готовим открытый пирог из песочного теста с начинкой из молодых кабачков, шпината, грудинки и моркови. Все компоненты отлично сочетаются между собой: яичная заливка со сметаной и молоком, лёгкий копчёный привкус бекона, ароматная зелень, сочный кабачок и сладковатая морковь. Песочное рассыпчатое тесто с ароматной сытной начинкой — это всегда вкусно.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное — 125 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)

*

Для начинки:

Грудинка варёно-копчёная — 200 г

Морковь — 140 г (1 шт.)

Кабачок — 190 г (1 шт.)

Яйца — 3 шт.

Сметана — 200 г

Молоко — 100 мл

Сыр твёрдый — 180 г

Шпинат свежий — 1 пучок

Укроп свежий — 10-15 веточек

Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Пошаговый фото рецепт

Киш с грудинкой, кабачками, шпинатом и морковью

Киш с грудинкой, кабачками, шпинатом и морковью

Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть охлаждённым.

Киш с грудинкой, кабачками, шпинатом и морковью

Грудинку нарезаем тонкими пластинками.

Киш с грудинкой, кабачками, шпинатом и морковью

Морковь очищаем, вымываем и натираем на крупной тёрке.

Киш с грудинкой, кабачками, шпинатом и морковью

На разогретой сковороде обжариваем грудинку до лёгкой прозрачности. Если грудинка не слишком жирная, добавляем немного растительного масла.

Киш с грудинкой, кабачками, шпинатом и морковью

К обжаренной грудинке добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим 4-5 минут.

Киш с грудинкой, кабачками, шпинатом и морковью

Кабачок вымываем, срезаем кожицу (если жёсткая) и нарезаем средними кубиками.

Киш с грудинкой, кабачками, шпинатом и морковью

Добавляем кабачок в сковороду и тушим ещё 3-4 минуты. Выключаем огонь и остужаем начинку.

Киш с грудинкой, кабачками, шпинатом и морковью

Готовим тесто.
В просеянную муку натираем на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло. Руками быстро перетираем масло с мукой в крошку.

Киш с грудинкой, кабачками, шпинатом и морковью

К крошке добавляем яйцо и вымешиваем тесто.

Киш с грудинкой, кабачками, шпинатом и морковью

Из теста формируем шар.

Киш с грудинкой, кабачками, шпинатом и морковью

Раскатываем тесто размером с диаметр формы плюс несколько сантиметров на бортики.

Киш с грудинкой, кабачками, шпинатом и морковью

Выкладываем тесто в форму, подравниваем бортики и накалываем дно вилкой.
Отправляем форму в холодильник на 5-10 минут.

Киш с грудинкой, кабачками, шпинатом и морковью

Готовим заливку.
Шпинат и укроп промываем и нарезаем.

Киш с грудинкой, кабачками, шпинатом и морковью

Сыр натираем на крупной тёрке.

Киш с грудинкой, кабачками, шпинатом и морковью

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сметану и взбиваем венчиком до однородности.

Киш с грудинкой, кабачками, шпинатом и морковью

К яичной смеси добавляем молоко, соль, перец и натираем немного мускатного ореха. Перемешиваем до однородности.

Киш с грудинкой, кабачками, шпинатом и морковью

Добавляем шпинат с укропом.

Киш с грудинкой, кабачками, шпинатом и морковью

Туда же выкладываем половину сыра (90 г) и перемешиваем.

Киш с грудинкой, кабачками, шпинатом и морковью

Достаём форму из холодильника. Тесто посыпаем 45 г сыра.

Киш с грудинкой, кабачками, шпинатом и морковью

Равномерно выкладываем начинку из обжаренной грудинки, моркови и кабачка.

Киш с грудинкой, кабачками, шпинатом и морковью

Сверзу распределяем заливку.
Отправляем киш в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-45 минут.

Киш с грудинкой, кабачками, шпинатом и морковью

Через 25 минут с начала выпекания достаём форму и посыпаем оставшимся сыром (45 г). Отправляем в духовку и выпекаем ещё 10-20 минут, до готовности.

Киш с грудинкой, кабачками, шпинатом и морковью

Подаём киш с грудинкой, кабачками, шпинатом и морковью в форме горячим, хотя холодный он тоже вкусный.

Киш с грудинкой, кабачками, шпинатом и морковью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий