-->
Добавьте немного разнообразия в привычное меню, приготовив питательный жареный творог с яйцами, куркумой и чёрным кунжутом! Куркума, чёрный кунжут и специи придадут блюду яркий вид, а сочетание яиц и творога — сытность и интересный вкус, напоминающий жареный сыр. Прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса!
Продукты (на 1 порцию)
Творог — 200 г
Яйца — 2 шт.
Куркума молотая — 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)
Кунжут чёрный — 5 г
Перец красный острый молотый — 1-3 щепотки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
Соль — по вкусу
Масло растительное (при необходимости) — 1 ч. ложка
*
Для подачи (по желанию):
Помидор — 1 шт.
Листья салата — 2-4 шт.
Лук зелёный — 1 перо
Пошаговый фото рецепт
Жареный творог с яйцами, куркумой и чёрным кунжутом
Подготовьте ингредиенты.
Разбейте в миску яйца и слегка перемешайте вилкой до однородности.
Добавьте творог.
Всыпьте куркуму, чёрный кунжут, немного соли, молотого красного и чёрного перца.
Перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Если в этом есть необходимость, сковороду можно смазать тонким слоем растительного масла (я готовила без масла). Выложите творожно-яичную смесь в сковороду и помешивая обжарьте примерно 6-8 минут, до готовности.
Готовое блюдо выложите на тарелку и горячим подавайте к столу. При желании дополните блюдо листьями салата, ломтиками помидора и посыпьте щепоткой нарезанной свежей зелени.
Жареный творог с яйцами, куркумой и чёрным кунжутом готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com