Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом

Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом

-->

Придадим привычной куриной печени многогранный вкус китайской кухни. Имбирь, чеснок и острый перец добавят печени остроты, а мёд, сладкий перец и морковь — сладкий вкус, сочность и ярких красок.

Продукты (на 3 порции)

Печень куриная — 300 г

Перец болгарский жёлтый — 100 г (0,5 шт.)

Перец острый зелёный — 10 г (1 шт.)

Морковь — 120 г (1 шт.)

Чеснок — 2 зубчика

Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки

Соевый соус — 2 ст. ложки

Мёд — 1 ст. ложка

Имбирь свежий тёртый — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)

Петрушка свежая (для подачи) — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом

Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом

Подготовьте все ингредиенты. У меня жёлтый болгарский перец, но можно взять и другого цвета.
Куриную печень тщательно промойте и обсушите.
Морковь, сладкий перец, чеснок и имбирь очистите. Острый перец очистите от горьких перепонок и семян. Овощи и зелень петрушки промойте.

Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом

Печень разрежьте на равные небольшие кусочки или полоски, удалите прожилки и сгустки. Обваляйте кусочки куриной печени в кукурузном крахмале.

Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла, обжарьте на нём куриную печень со всех сторон до румяного цвета, 2-3 минуты на среднем огне.

Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом

Обжаренную печень переложите в тарелку.

Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом

Морковь и сладкий перец нарежьте тонкими брусочками.

Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом

Острый перец, имбирь и чеснок мелко порубите ножом.

Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом

Разогрейте в освободившейся сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте имбирь, чеснок и острый перец 30 секунд.

Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом

Добавьте в сковороду сладкий перец и морковь, обжаривайте всё вместе 2-3 минуты на сильном огне до мягкости овощей, помешивая.

Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом

Добавьте в сковороду мёд и соевый соус, перемешайте.

Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом

Переложите в сковороду обжаренную печень, снова аккуратно перемешайте.

Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом

Посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте и прогрейте всё вместе 1-2 минуты.

Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом

Снимите сковороду с огня и присыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки. Блюдо готово.

Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом

Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Печень сочетается с любой зеленью — петрушка, базилик или кинза будут очень кстати в готовом блюде.

Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом

На гарнир к куриной печени и овощам в соусе можно подать отварной рис или картофельное пюре, будет ещё вкуснее!

Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом

Блюда из куриной печени готовятся очень быстро, но обладают высокой пищевой ценностью и отменным вкусом!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий