-->
Придадим привычной куриной печени многогранный вкус китайской кухни. Имбирь, чеснок и острый перец добавят печени остроты, а мёд, сладкий перец и морковь — сладкий вкус, сочность и ярких красок.
Продукты (на 3 порции)
Печень куриная — 300 г
Перец болгарский жёлтый — 100 г (0,5 шт.)
Перец острый зелёный — 10 г (1 шт.)
Морковь — 120 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
Соевый соус — 2 ст. ложки
Мёд — 1 ст. ложка
Имбирь свежий тёртый — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом
Подготовьте все ингредиенты. У меня жёлтый болгарский перец, но можно взять и другого цвета.
Куриную печень тщательно промойте и обсушите.
Морковь, сладкий перец, чеснок и имбирь очистите. Острый перец очистите от горьких перепонок и семян. Овощи и зелень петрушки промойте.
Печень разрежьте на равные небольшие кусочки или полоски, удалите прожилки и сгустки. Обваляйте кусочки куриной печени в кукурузном крахмале.
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла, обжарьте на нём куриную печень со всех сторон до румяного цвета, 2-3 минуты на среднем огне.
Обжаренную печень переложите в тарелку.
Морковь и сладкий перец нарежьте тонкими брусочками.
Острый перец, имбирь и чеснок мелко порубите ножом.
Разогрейте в освободившейся сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте имбирь, чеснок и острый перец 30 секунд.
Добавьте в сковороду сладкий перец и морковь, обжаривайте всё вместе 2-3 минуты на сильном огне до мягкости овощей, помешивая.
Добавьте в сковороду мёд и соевый соус, перемешайте.
Переложите в сковороду обжаренную печень, снова аккуратно перемешайте.
Посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте и прогрейте всё вместе 1-2 минуты.
Снимите сковороду с огня и присыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки. Блюдо готово.
Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Печень сочетается с любой зеленью — петрушка, базилик или кинза будут очень кстати в готовом блюде.
На гарнир к куриной печени и овощам в соусе можно подать отварной рис или картофельное пюре, будет ещё вкуснее!
Блюда из куриной печени готовятся очень быстро, но обладают высокой пищевой ценностью и отменным вкусом!
Источник: russianfood.com