Яичница в лаваше, с зеленью и сыром

Яичница в лаваше, с зеленью и сыром

-->

Несложный и вполне оригинальный вариант привычной яичницы — в лаваше. Идея взята с кавказкой кухни, где очень популярно готовить омлет в лаваше под названием «ёка». Такая яичница с зеленью и сыром, приготовленная в лаваше, прекрасно подойдёт в качестве сытного завтрака. Быстро, просто и вкусно.

Продукты (на 2 порции)

Лаваш тонкий — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Сыр твёрдый — 30 г

Лук зелёный — 1-2 шт. (10 г)

Укроп свежий — 3 веточки

Петрушка свежая — 3 веточки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло сливочное (для жарки) — 15 г

Пошаговый фото рецепт

Яичница в лаваше, с зеленью и сыром

Яичница в лаваше, с зеленью и сыром

Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 2 порции яичницы в лаваше.
У меня один большой лист лаваша размером 35×45 см, но по желанию можно взять два листа лаваша поменьше.
Сразу промойте и обсушите петрушку, зелёный лук и укроп.

Яичница в лаваше, с зеленью и сыром

Сковороду разогрейте на минимальном огне и выложите в неё половину сливочного масла (7-8 г).
Лист лаваша разрежьте пополам. Одну половину лаваша выложите в сковороду так, чтобы её край свисал наружу.

Яичница в лаваше, с зеленью и сыром

Разбейте на лаваш яйцо и немного размажьте яичный белок, оставив желток целым.

Яичница в лаваше, с зеленью и сыром

Петрушку и укроп мелко порубите ножом. Присыпьте яйцо половиной измельчённой зелени. Посолите и поперчите.

Яичница в лаваше, с зеленью и сыром

Зелёный лук также порубите ножом. Присыпьте яичницу половиной зелёного лука.

Яичница в лаваше, с зеленью и сыром

Заверните лаваш с начинкой конвертиком: вначале заверните на яичницу короткий край лаваша, затем накройте длинным.

Яичница в лаваше, с зеленью и сыром

Теперь подверните второй край лаваша, стараясь закрыть полностью желток.

Яичница в лаваше, с зеленью и сыром

Сыр натрите на средней тёрке. Присыпьте половиной сыра сложенный лаваш.

Яичница в лаваше, с зеленью и сыром

Закройте сыр оставшимся краем и подверните его вниз. Аккуратно переверните конвертик с помощью лопатки, так как за эти 2-3 минуты он уже успел поджариться с первой стороны.

Яичница в лаваше, с зеленью и сыром

Готовьте яичницу в лаваше на среднем огне примерно 2 минуты, до румяности.
Точно таким же образом поступите с оставшимися продуктами.

Яичница в лаваше, с зеленью и сыром

Яичница в лаваше, с зеленью и сыром, готова. Если подать её к столу сразу — расплавленный сыр будет аппетитно тянуться.

Яичница в лаваше, с зеленью и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий