Фасоль в томатно-кокосовом соусе

Фасоль в томатно-кокосовом соусе

-->

Фасоль в кокосовом соусе — блюдо в африканском стиле, которое понравится многим, особенно вегетарианцам. Готовится быстро, ведь используем консервированную фасоль. Овощи обжариваем на кокосовом масле, для соуса берём кокосовое молоко, помидоры и томатную пасту. Особый вкус блюду задаёт яркий набор пряностей: паприка, карри, молотый имбирь. Готовая фасоль получается ароматной, насыщенной и кремовой благодаря соусу.

Продукты (на 4 порции)

Фасоль красная консервированная — 400 г

Кокосовое молоко — 250 мл

Масло кокосовое — 40 г

Помидоры — 250 г (2 шт.)

Лук репчатый фиолетовый — 80 г (1 некрупный)

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 70 г

Карри (приправа) — 1 ч. ложка

Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка

Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки

Сахар — 2 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Пошаговый фото рецепт

Фасоль в томатно-кокосовом соусе

Фасоль в томатно-кокосовом соусе

Подготовить продукты по списку. Для приготовления необходимо кокосовое масло, но если его нет, можно взять другое растительное масло. Также для готовки понадобится 100 мл горячей воды.
Консервированную фасоль освободить от жидкости.
Помидоры очистить от кожуры. Для этого сделать на помидорах крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 5 минут, после снять кожицу.

Фасоль в томатно-кокосовом соусе

Очищенные помидоры нарезать небольшими кусочками.

Фасоль в томатно-кокосовом соусе

Лук и чеснок очистить, промыть и измельчить.

Фасоль в томатно-кокосовом соусе

В сковороде растопить кокосовое масло, выложить лук и чеснок, обжарить 3-4 минуты на сильном огне.

Фасоль в томатно-кокосовом соусе

Добавить к луку карри, паприку, молотый имбирь, чёрный молотый перец, сахар.

Фасоль в томатно-кокосовом соусе

Добавить в сковороду томатную пасту.

Фасоль в томатно-кокосовом соусе

Перемешать томатную пасту и лук с пряностями и обжарить, помешивая, 2 минуты.

Фасоль в томатно-кокосовом соусе

Помидоры выложить в сковороду.

Фасоль в томатно-кокосовом соусе

Добавить консервированную красную фасоль.

Фасоль в томатно-кокосовом соусе

Залить содержимое сковороды кокосовым молоком и горячей водой (100 мл).

Фасоль в томатно-кокосовом соусе

Перемешать всё, посолить по вкусу и тушить фасоль в соусе 15-20 минут на небольшом огне, под крышкой.
Фасоль в кокосовом соусе готова.

Фасоль в томатно-кокосовом соусе

Подавать такую фасоль можно с рисом — это самое гармоничное сочетание. Если вы любите экспериментировать на кухне и готовить интересные блюда, берите рецепт на заметку.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий